Москва
+7 (495) 775-07-12

Корпоративным клиентам

Мы готовы разработать индивидуальную программу пенсионного обеспечения, адаптированную под Ваши пожелания. На размер пенсии работников могут влиять самые различные параметры по Вашему усмотрению, например, стаж работы в компании, уровень должности, возраст и т.п. Пенсия может формироваться как только за счет средств компании, так и на паритетных началах с работником.

По Вашему выбору работнику может быть назначена пожизненная или срочная (не менее 5 лет) пенсия. Перед выходом на пенсию работник может получить крупную единовременную выплату, а потом получать оставшуюся часть пенсии равными частями в пределах установленного срока.

Пенсионные взносы могут перечисляться как периодическими платежами, так и разовыми.

Мы инвестируем Ваши деньги и получаем прибыль, которая направляется на увеличение пенсий Ваших работников.

Мы имеем богатый успешный опыт разработки и внедрения корпоративных пенсионных программ. Наши программы внедрены на более чем 40 предприятиях различных отраслей российской экономики.

Что нужно знать про корпоративные пенсионные программы?

  • Какие бывают пенсионные счета? Солидарный пенсионный счет (СПС) – пенсионные взносы учитываются на общем счете предприятия. Именные пенсионные счета (ИПС) – пенсионные взносы учитываются на индивидуальном счете каждого работника.
  • Пенсионные взносы работодателя на именные пенсионные счета, не превышающие 12% от суммы затрат на оплату труда, уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль компании. Пенсионные взносы не облагаются страховыми взносами в ПФР, ФОМС, ФСС.
  • С момента достижения пенсионных оснований, предусмотренных договором негосударственного пенсионного обеспечения и положением о пенсионном обеспечении предприятия, работники получают право на негосударственную пенсию, которую предприятие обязано им назначить, а фонд обязан им выплачивать.
  • Помимо негосударственного пенсионного обеспечения компания может предложить своим работникам участвовать в государственной программе софинансирования накопительной пенсии работников. Например, работник вносит одну тысячу рублей в месяц, а предприятие и государство добавляют к ней еще по одной тысяче рублей. Таким образом, взносы работника утраиваются. Максимальная сумма, которую добавляет государство, составляет 12 тысяч рублей в год.